Novidades sobre comunicação, educação, empreendedorismo, tecnologia, inovação e muito mais.

18 de Agosto de 2022

Tendências para o setor de alimentação e bebidas serão tema de palestra em Natal

[0] Comentários | Deixe seu comentário.

As principais tendências e inovações para a indústria de transformação de alimentos e bebidas apresentadas na maior feira mundial de alimentos exclusivamente dedicada ao segmento – a Summer Fancy Food Show 2022, realizada em Nova Iorque, nos Estados Unidos – serão repassadas para empresários de estado. O Sebrae no Rio Grande do Norte promove palestra, nesta quinta-feira (18), que aborda o assunto. A palestra será ministrada pela especialista em Negócios de Alimentos & Bebidas do Sebrae São Paulo, Karyna Muniz, a partir das 15h, no auditório da instituição, em Natal. Inscrições gartuitas pelo link https://forms.office.com/r/rWDRv7dCq9.

O objetivo da capacitação é atualizar os empreendedores potiguares que atuam nesse segmento sobre os rumos do setor de transformação de alimentos no mundo e como as empresas locais podem criar novos modelos de negócios ou adaptá-los a partir das tendências. Isso porque uma das consequências advindas do período crítico da pandemia no setor alimentício foi, indubitavelmente, a mudança no padrão de consumo em todo o mundo. Habituados a permanecerem mais tempo em casa, os consumidores passaram a atentar melhor para o que ingerem e priorizar gêneros considerados mais saudáveis, por exemplo. Inverteu parte do que era tido como alimentação fora do lar e criou o conceito de alimentação no lar.

Esse comportamento impôs desafios novos, sobretudo para as pequenas empresas, que necessitam acompanhar essas mudanças no padrão de compra e do consumo de alimentos para permanecerem competitivas no mercado. E são justamente as inovações possíveis e o cenário global na cadeia das agroindústrias e de transformação de alimentos que serão discutidos durante a palestra de Karyna Muniz em Natal.

De acordo com o gestor do Projeto Desenvolvimento Setorial nos Territórios – Alimentos e Bebidas do Sebrae-RN, Horácio Barreto, a palestra é aberta para todas as pessoas interessadas ou que trabalham e operam no segmento de alimentos e bebidas. “A ideia é repassar o que posto como novidade. Então Karyna Muniz vai falar para o público do segmento sobre essas novidades e as tendências que foram vistas na feira em Nova Iorque. O objetivo maior é atualizar os empreendedores potiguares sobre novas tendências, produtos, insumos e equipamentos que estão em alta no mercado”.

A especialista vai abordar oito tendências, que vão desde os gêneros que podem ser melhor explorados pelos empreendedores locais até os tipos de embalagens que envolvem os produtos tanto para o varejo quanto para os demais elos da cadeia, como bares, restaurantes, hotéis, redes de conveniência e empresas de catering. “O Sebrae faz uma curadoria sobre os modelos de negócios que vêm ao encontro das tendências expostas na feira e sobre os produtos e serviços que tão sendo ofertados pro consumidor, buscando soluções para sobrevivência e sustentabilidade da cadeia de alimentos e bebidas como um todo”, explica.

Alternativas no Nordeste

De acordo com a especialista, pelo que foi exposto no evento mundial do setor e que pode ser explorado pelos empresários nordestinos, uma das tendências é processamento de mix e blends de farinhas não oriundas do trigo.

“Temos a farinha de fruta-pão, que é abundante em todo o Nordeste, e a moringa, que está bastante presente no semiárido brasileiro e é considerada um super food. Esses super alimentos estão entre as tendências e o Nordeste é muito rico nesse tipo de planta”.

Atribui-se à moringa ou acácia branca diversas propriedades nutricionais, já que possui grande quantidade de vitaminas e minerais, como ferro, carotenóides, quercetina e vitamina C. “Donos de restaurantes e bares precisam cada vez mais inserir esses ingredientes típicos dentro dos seus cardápios, tendo uma cadeia de suprimento que seja próxima. Isso fortalece o comércio local e regional”.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Sobre Juliska

Juliska Azevedo é jornalista natural de Natal-RN, com larga experiência em veículos de comunicação e também assessoria de imprensa nos setores público e privado.

+ Leia mais

Categorias