28 de Junho de 2023
Sebrae realiza circuito Kick Off Alimentação Fora do Lar para empresas do setor no RN
[0] Comentários | Deixe seu comentário.O Sebrae no Rio Grande do Norte está realizando o Kick Off Alimentação Fora do Lar, como parte de uma estratégia para atender ao segmento de empresas da área estabelecidas no estado. O objetivo é ouvir as diversas necessidades apresentadas por vários clientes e buscar formas de atender de maneira estratégica, com a construção de um plano de ação colaborativo para um atendimento focado e participativo. As ações estão sendo realizadas em cidades onde há uma maior concentração desses negócios.
Nesta quarta-feira (28) acontece o evento em São Miguel do Gostoso e os próximos Kick Offs serão realizados na praia da Pipa, em Tibau do Sul, no dia 19 de julho, e em Currais Novos, no dia 14 de agosto. Municípios, como Natal, Caicó, Assú e Mossoró, também estão contemplados com os eventos.
O circuito estadual está sendo promovido pelo Sebrae-RN em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-RN) e conta com gestores de atendimento em cada agência da instituição nos municípios polos. Ao final do circuito, mais de 280 empresários serão ouvidos e serão desenvolvidas estratégias locais e estaduais para o atendimento desse público-alvo.O circuito estadual está sendo promovido pelo Sebrae-RN em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-RN) e conta com gestores de atendimento em cada agência da instituição nos municípios polos. Ao final do circuito, mais de 280 empresários serão ouvidos e serão desenvolvidas estratégias locais e estaduais para o atendimento desse público-alvo.
Segundo a gestora do Projeto Alimentação Fora do Lar no Sebrae-RN, Maézia Teodora, os encontros têm sido altamente produtivos.
“Em cada kick off, convidamos os parceiros estratégicos de cada região para compor as mesas temáticas e atuar em cada tema escolhido pelos empresários”, explica Maézia.
De acordo com a gestora, por meio desse circuito, o Sebrae pretende mapear as necessidades dos clientes de alimentação fora do lar visando à elaboração de um plano de ação para melhorar os negócios.
Para a gestora, por meio desse circuito, o Sebrae pretende mapear as necessidades dos clientes de alimentação fora do lar visando à elaboração de um plano de ação para melhorar os negócios. O ciclo teve início com a realização do evento em Natal e está percorrendo as agências do Sebrae no interior, incluindo Assu, Santa Cruz, Caicó, São Miguel do Gostoso, Pipa e Currais Novos.
Parcerias importantes
Além de parcerias importantes como a da Abrasel, o projeto conta com a participação do Senac-RN e de parceiros locais, que contribuem nas mesas temáticas e na identificação das demandas prioritárias para cada município. “A programação é totalmente vivencial, com mesas temáticas e levantamento de necessidades. Utilizamos o método de Metaplan para identificar as demandas e elaborar o plano de ação. Optamos por trabalhar de forma estratégica para que possamos ter ações pensadas de acordo com as necessidades de cada região e também traçar planos para fortalecer o setor em todo o Rio Grande do Norte”, justifica Maézia Teodora.
Artur Fontes acredita que com o mapeamento dos problemas, será bem mais fácil para que o Sebrae estabeleça estratégias para oferecer soluções, seja de forma individual ou conjunta. “Acreditamos que o setor de alimentação estará mais fortalecido com essa aproximação de instituições como o Sebrae e o Senac. A nossa expectativa é alcançar melhores resultados para os negócios do setor de alimentação”, espera.