Novidades sobre comunicação, educação, empreendedorismo, tecnologia, inovação e muito mais.

19 de Janeiro de 2023

Restaurante Universitário da UFRN lança e-book de receitas

[0] Comentários | Deixe seu comentário.

O Restaurante Universitário (RU) da UFRN lançou um e-book com as principais receitas produzidas pela equipe nos anos de 2020 e 2021. O livro é uma coletânea com preparações já publicadas no Instagram do RU e inclui 61 receitas, divididas em seis categorias: carnes e ovos, vegetais e tubérculos, pães e massas, bolos, leite e derivados e doces e sobremesas. O e-book está disponível para download gratuito no site do Restaurante.

Acsa Barros, nutricionista no RU, explica que o livro é um registro documentado do trabalho realizado pela equipe durante o período de pandemia, com foco em proporcionar receitas simplificadas para o dia-a-dia tanto da comunidade acadêmica quanto da externa. “A ideia surgiu pensando que seria mais prática uma coletânea pelo fato de, no e-book, conseguirmos categorizar e ordenar de acordo com o tipo da receita”, relata ela.

Já para Michelle Medeiros, diretora do RU, a produção é relevante também para evidenciar a importância do Restaurante e o trabalho realizado pela equipe. “É uma prestação de serviço para a população: tentar proporcionar uma alimentação com mais qualidade, além de criar um momento afetuoso durante o ato de cozinhar”, afirma.

Ela ressalta que é fundamental informar toda a sociedade sobre o desenvolvimento de um hábito de alimentação saudável, o que está diretamente ligado a uma vida com mais saúde. “Precisamos estimular as pessoas a desacelerarem a vida tão corrida que temos hoje. Cozinhar é um ato não só de nutrir o próprio corpo, como também a alma”, conclui Michelle Medeiros.

A produção do livro foi realizada pela equipe do RU com as autoras Acsa Barros, Gabriela Pitombeira, Daniele Marinho, Herbenny Brito, Ingrid Freitas, Kátia Bezerra, Luciana Medeiros, Michelle Medeiros, Rosa Sá e Sílvia Medeiros. O e-book foi dedicado a Kátia Maria Bezerra da Silva, falecida em 2022 e que, durante os serviços no RU, também participou da produção da obra.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Sobre Juliska

Juliska Azevedo é jornalista natural de Natal-RN, com larga experiência em veículos de comunicação e também assessoria de imprensa nos setores público e privado.

+ Leia mais

Categorias