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03 de Dezembro de 2020

Festival gastronômico apresenta 20 pratos com sotaque potiguar

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Do camarão ao caju. Da carne de sol à rapadura. Da ginga com tapioca ao polvo. Do feijão verde ao jabá. A partir desta sexta-feira (4), o natalense terá a oportunidade provar desses ingredientes, que já são característicos da culinária do Rio Grande do Norte, em pratos, cujas receitas foram especialmente elaboradas por alguns dos mais conceituados chefs da cidade. Essa é a proposta do Festival Sabor Potiguar, um festival gastronômico inédito promovido pelo Sebrae e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-RN) com apoio da UnP, que reúne 20 restaurantes e bistrôs da capital potiguar. Cada estabelecimento apresentará receitas preparadas com ingredientes da culinária potiguar ou que já fazem parte da cultura gastronômica local.

Há opções para todos os gostos e bolsos, entre entradas, prato principal, sobremesa e até drinques, como o gin de aroeira com caju. E o melhor é que o cliente pode saborear das delicias no estabelecimento ou mesmo em casa. Todos os estabelecimentos participantes fazem entrega. A relação de restaurantes e bistrôs com seus respectivos pratos pode ser conferida no site https://festivalsaborpotiguar.com.br/. Criado com o objetivo divulgar a cultura gastronômica do Rio Grande do Norte e estimular as vendas dos negócios de alimentação fora do lar da cidade, o Festival Sabor Potiguar prossegue até o dia 13 (domingo).

O evento também conta com uma programação diversificada para quem busca saber mais sobre e como fazer essa arte chamada gastronomia. Haverá uma mesa redonda virtual denominada "A comedoria natalense: de casa às peixadas, o que se come por aqui", com a participação do diretor superintendente do Sebrae-RN, José Ferreira de Melo Neto, o presidente da Abrasel-RN, Artur Fontes, e os convidados, o jornalista e escritot Vicente Serejo e a chef e estudiosa da área gastronômica, Adriana Lucena. O bate-papo será transmitido nesta sexta-feira (4), às 17h através do canal do Sebrae-RN no YouTube.

Oficinas Gastronômicas

Durante os 10 dias de festival serão realizadas 11 oficinas gastronômicas, transmitidas sempre às 18h30 pelo canal do Sebrae-RN no Youtube, com a participação de alunos do curso de Gastronomia da Universidade Potiguar (UnP), através das quais será possível conhecer o prato que está sendo oferecido e acompanhar o trabalho do chef no preparo da sua receita. No último dia do festival, domingo (13), a Oficina de Gastronomia da UNP será excepcionalmente às 17:30 seguida da oficina do Chef do festival, às 18:30. Participam do festival restaurantes e bistrôs, como A Cozinharia, Agaricus, Brotar Cozinha Afetiva, Casa de Taipa, Cascudo Bistrô, Gennari Restaurante, Jabá Restaurante, KaleTo Go, Lotus, Mamma Itália, Meu Barraco Boteco Bistrô, Nau Frutos do Mar, Paneer, Piazza Dei Fiori, Piazzale, Rapadura, Tábua de Carne, Vinhedos Bistrô e Zeh Cozinha.

Todo o conceito e a atmosfera do que vai rolar no festival estão no Instagram @festivalsaborpotiguar e na página https://festivalsaborpotiguar.com.br/, onde é possível encontrar informações sobre os restaurantes e os pratos que participam do festival. Receitas à base de camarão, peixes e carne, ingredientes da culinária regional, estarão disponíveis ao público de paladar mais exigente, seja nos salões ou no serviço de delivery. De todos os restaurantes, o Vinhedos Bistrô é o único cujo atendimento será exclusivamente por delivery.

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Sobre Juliska

Juliska Azevedo é jornalista natural de Natal-RN, com larga experiência em veículos de comunicação e também assessoria de imprensa nos setores público e privado.

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